На западе Казахстана корова защитила хозяина от волка

Фотография - На западе Казахстана корова защитила хозяина от волка

В Западно-Казахстанской области домашняя бурёнка встала на защиту хозяина, когда на него набросился волк.

227 0

В Западно-Казахстанской области домашняя бурёнка встала на защиту хозяина, когда на него набросился волк. Инцидент произошел в поселке Алгабас, в 110 километрах от Уральска, пишет "Экспресс К".

Прямо во дворе собственного дома на 70-летнего мужчину напал волк. Муратбек Бахтыгали едва не потерял сознание от боли, когда хищник вцепился ему в лицо и откусил нос. Но ему на помощь пришла стоявшая во дворе корова. Она набросилась на серого разбойника и поддала ему рогами. Волк бросил свою жертву и сбежал со двора, а по дороге напал еще на нескольких человек. Среди пострадавших - повар детского сада Айгуль Еспентаева. Волк вцепился ей в руку. Женщина до сих пор не верит, что смогла отбиться.  Бросив Айгуль, волк  укусил за ногу вторую работницу детсада, Назгуль Адильгерееву. Потом откусил нос еще одному жителю села. Убить волка сумел другой сельчанин - Бекет Шадманов, который сначала несколько раз ударил хищника палкой, а потом добил ломом.

Пострадавших экстренно отправили в больницу, чтобы сделать профилактические инъекции от бешенства. Сейчас сельчане уже выписаны из районной больницы. Мозг хищника был сдан на экспертизу.  Однако экспертиза в ветеринарной лаборатории Уральска не подтвердила наличия  бешенства. Для повторной экспертизы мозг животного отправлен в Астану.

А Муратбек Бахтыгали теперь просто боготворит свою буренку, спасшую ему жизнь.


Теги:

бешенство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!