В Алматы за убийство в ресторане задержали рецидивиста

Фотография - В Алматы за убийство в ресторане задержали рецидивиста

Задержанный в Алматы рецидивист в одном из крупных ресторанов расправился со своим оппонентом.

200 0

Задержанный в Алматы рецидивист в одном из крупных ресторанов расправился со своим оппонентом.

Это особо тяжкое преступление было совершено больше недели назад в одном из ресторанов, расположенный в Ауэзовском районе Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

 Все началось с банальной ссоры между посетителями. Но вскоре словесная перепалка отдыхающих переросла в поножовщину.

«Если быть точнее, ножом в качестве решающего аргумента вооружился 40-летний мужчина, коротавший вечер в компании друзей за столиком в центре зала. В результате конфликта с 31-летним гражданином А.,  находившимся в ресторане вместе со своей девушкой, гражданин Г. два раза ударил его ножом. Причем оба ранения оказались проникающими, они были нанесены в область сердца. К сожалению, потерпевший скончался в карете «скорой медицинской помощи», так и не доехав до больницы. Тем временем нападавший вместе со своими приятелями поспешил скрыться. В данном случае шокирует бездействие охранников этого увеселительного заведения, которые во время допроса стали утверждать, что очередной потасовке между отдыхающими не придали особого значения, поэтому наблюдали за происходящим со стороны», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Кумарбек Кеншинбаев.

Созданная из числа сотрудников ДВД и Управления внутренних дел Ауэзовского района следственно-оперативная группа в считанные минуты установила личности всех участников преступления. Больше всего сыщиков интересовал главный фигурант, ранее неоднократно отбывавший наказание за грабежи и групповое хулиганство. По данным оперативно-розыскных мероприятий, Газиз – житель Хромтауского района Актюбинской области.  В Алматы безработный мужчина проживал временно.

«Как правило, преступники, норовящие скрыться от органов правосудия, пытаются, как можно быстро покинуть пределы города. Данный факт не стал исключением. Однако в рамках расследования нами подозреваемый в кратчайшие сроки официально был объявлен в розыск, что влечет за собой ограничение его передвижения на всех видах транспорта - авиа, железнодорожные сообщения и рейсовые автобусы. В результате оперативно-розыскных мероприятий в совокупности нам удалось установить местонахождение беглеца и впоследствии задержать его. Сегодня он находится под стражей. Мужчина сразу же признался в совершении особо тяжкого преступления. Помимо признательных показаний гражданина Г., в уголовном деле имеется весомая свидетельская база из уст других посетителей, а также работников ресторана. По завершению расследования материалы уголовного дела будут направлены в суд», - подытожил подполковник Кеншинбаев.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!