В Алматы за бытовое насилие привлечены к административной ответственности 146 граждан

Фотография - В Алматы за бытовое насилие привлечены к административной ответственности 146 граждан

Полиция Алматы завершила акцию «Нет насилию- право на счастье!».

446 0

С 25 ноября по 5 декабря на территории Алматы проводилась акция «Нет насилию- право на счастье!», в которой приняли участие представители Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, органов образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, неправительственных организаций и волонтеры, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«В проведении акции принимали участие более 500 лиц, в т.ч. сотрудники  ОВД, представители местных исполнительных органов, органов образования и  здравоохранения, НПО, волонтеры из числа студентов. Совместно с неправительственными организациями, волонтерами из числа студентов и общественных помощников полиции были разработаны и изготовлены 6  500 буклетов и памяток, вывесок и плакатов, которые были розданы в  279 предприятиях и организациях различных форм собственности, в т.ч.  151 учебном заведении. Организованы  59 круглых столов и  тренингов на темы: «Знай свои права», «Бытовое насилие» с участием  членов Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике», - озвучила результаты профилактического мероприятия старший инспектор группы по организации работы ОВД по защите женщина от насилия Управления административной полиции ДВД Алматы Майя Токсанова.        

Информационные плакаты «Нет насилию – право на счастье!» «Стоп насилию!», «Остановим домашнее насилие» были развешаны в поликлиниках города, в ЦОНах, где проводились разъяснительные беседы и тренинги. На центральных улицах города были развешаны билборды «Семья без насилия – здоровое общество!», «Зорлықсыз отбасы- салауатты коғам».      

«Участковыми инспекторами полиции проведены обходы административных участков и проверены по месту жительства более 300 лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Между тем, инспекторами ювенальной полиции посещены более 600 неблагополучных семей и лиц, склонных к совершению правонарушений в сфере быта. Среди них розданы 2 800 памяток и буклетов», - уточнила Майя Токсанова.

По информации ДВД, всего в период акции к инспекторам по защите женщин от насилия обратились более 50 женщин, заявивших об ущемлении их прав. Они получили консультативную юридическую помощь. В органы труда и социальной защиты населения было внесено 21 предложение о трудоустройстве женщин, в том числе пострадавших от бытового насилия.

За период акции к административной ответственности были привлечены 146 граждан, 59 - за совершение правонарушений в сфере быта. Преступлений в сфере семейно-бытовых отношений за период акции не зарегистрировано, сообщили в ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!