С начала года в Карагандинской области возбудили 12 уголовных дел против браконьеров

Фотография - С начала года в Карагандинской области возбудили 12 уголовных дел против браконьеров

Эта цифра прозвучала на семинаре сотрудников природоохранной и ветеринарной полиции Карагандинской области.

105 0

Эта цифра прозвучала на семинаре сотрудников природоохранной и ветеринарной полиции Карагандинской области.

Сотрудники природоохранной и ветеринарной полиции Карагандинской области обсудили насущные проблемы борьбы с браконьерами, а также изменения в действующем законодательстве.

На семинар-совещание были приглашены представители различных служб и управлений  ДВД Карагандинской области, а также представители соответствующих ведомств.

Были рассмотрены материалы громких задержаний браконьеров на территории области с демонстрацией видео- и фотоматериалов. Также участники обсудили процессуальные вопросы расследования таких дел.

В связи с изменениями в действующем законодательстве сотрудникам природоохранной полиции теперь придется вооружиться видеокамерами, видеорегистраторами, а также камерами на сотовых телефонах для фиксации факта браконьерства.

"Для доказывания факта браконьерства в суде необходимо предоставить фото- и видеоматериалы, начиная с момента преследования браконьера. Зачастую в степи полицейские не могут найти понятых, а видеозапись поможет в доказывании преступления", - пояснил дознаватель Управления дознания ДВД области Бауржан Муканов.

Стоит отметить, что за 11 месяцев сотрудниками природоохранной полиции ДВД области при взаимодействии с другими службами и заинтересованными ведомствами в ходе проведенных совместных мероприятий выявлено 51 нарушение природоохранного законодательства с наличием признаков уголовно наказуемого деяния. По данным фактам возбуждено 12 уголовных дел.  Также зарегистрировано 2 факта незаконной скупки рогов сайги.

В регионе проводится работа по выявлению административных правонарушений. Так, за 11 месяцев по основным направлениям деятельности природоохранной полиции были выявлены 733 административных правонарушения, в числе которых незаконная охота, рыболовство, порубка деревьев и кустарников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!