В Северном Казахстане пожарный и водитель охранной фирмы ограбили АЗС

Фотография - В Северном Казахстане пожарный и водитель охранной фирмы ограбили АЗС

В райцентре Тайынша Северо-Казахстанской области представителти двух героических профессий совершили разбойное нападение на АЗС.

155 0

В райцентре Тайынша Северо-Казахстанской области представителти двух героических профессий совершили разбойное нападение на АЗС.

Вечером 2 декабря пожарный и водитель охранного агентства подъехали к АЗС «Шельф», сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Один из мужчин, одетых в маски, просунул в окошко пистолет и выстрелил, а после этого потребовал у оператора деньги.

«Затем нападавший крикнул: «Деньги! Быстро!». Перепуганная оператор АЗС отдала налетчикам всю имеющуюся наличность в сумме свыше 133 тысяч тенге. Преступники тут же ретировались. Оператор сразу позвонила в Тайыншинский РОВД, на раскрытие разбоя был мобилизован весь личный состав», - пояснили в пресс-службе.

Чуть позже  из Чкаловского поселкового отделения полиции сообщили, что вечером по селу Чкалово разъезжал незнакомый «Мерседес». Полицейские заинтересовались всеми выходцами из этого села, проживающими в Кокшетау и Астане.

«Именно эта зацепка и стала определяющим фактором при раскрытии преступления. Группа тайыншинских оперативников, работавшая в городе Кокшетау, вышла на подозреваемых в разбое – 31 летнего водителя охранного агенства «Комбат» и 29-летнего бойца ПЧ-1. Оба – уроженцы Тайыншинского района, приехали на машине «Мерседес», принадлежащей еще одному их земляку. При осмотре этой машины оперативники обнаружили травматический пистолет «Grand Power», из которого и стреляли нападавшие. Он принадлежал владельцу машины, который, якобы, и не подозревал о том, что его пассажиры совершили разбой», - проинформировали в ДВД.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. Назначен ряд экспертиз.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!