В Северном Казахстане двое наркоманов украли сейф с 1,5 млн. тенге

Фотография - В Северном Казахстане двое наркоманов украли сейф с 1,5 млн. тенге

Полицейскими  Кызылжарского района Северо-Казахстанской области задержаны двое сельчан, проживающих  в ауле Бесколь, которых подозревают в краже сейфа с 1,5 млн. тенге.

386 0

Полицейскими  Кызылжарского района Северо-Казахстанской области задержаны двое сельчан, проживающих  в ауле Бесколь, которых подозревают в краже сейфа с 1,5 млн. тенге.

Тревожный сигнал о краже сейфа из офиса одного из предприятий поступил в полицию 27 ноября, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

Заявитель сообщил, что накануне ночью в офис пробрались неизвестные и похитили сейф с деньгами. Полицейские установили, что в помещение злоумышленники проникли, взломав пластиковое окно. Вскоре в нескольких сотнях метров от здания был найден похищенный сейф. Он был взломан, денег внутри не было.

«Все произошло стремительно, поэтому охрана не успела среагировать на проникновение посторонних. Было очевидно, что преступник был не один, поскольку окно находится на уровне второго этажа и без посторонней помощи забраться в него затруднительно. В ходе проведения следственных мероприятий существенную помощь оказало то, что у руководства предприятия имелось наличие архива видео с камер наружного наблюдения», - пояснили в пресс-службе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Петропавловске на съемной квартире были задержаны двое подозреваемых. Оба - жители аула Бесколь, 1981 и 1984 годов рождения.

«Выяснилось, что один из задержанных непродолжительное время трудился на этом предприятии разнорабочим. В ходе допроса молодые люди рассказали, что в тот вечер находились в состоянии алкогольного опьянения и решили обворовать офис. Окно вскрыли с помощью топора. Орудуя им же, взломали сейф. Далее на такси уехали в областной центр. Похищенные деньги потратили на развлечения», - проинформировали в ДВД.

Ранее оба задержанных были неоднократно судимы за имущественные преступления и состоят на учете в областном наркологическом центре. Задержанные помещены  в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!