Причины авиакатастрофы казахстанского вертолета установят специалисты из России

Фотография - Причины авиакатастрофы казахстанского вертолета установят специалисты из России

Устанавливать причину, по которой казхстанский вертолет Ми-8 потерпел катастрофу, будут специалисты из России.

189 0

Устанавливать причину, по которой казхстанский вертолет Ми-8 потерпел катастрофу, будут специалисты из России.

В Москву экспертам Межгосударственного авиационного комитета уже отправлен так называемый «чёрный ящик» - бортовой самописец с разбившегося вертолета, сообщает КТК.

Для расследования в России уже создана специальная комиссия, которая сможет посекундно воссоздать картину авиакатастрофы.

 Членам комиссии предстоит изучить запись переговоров экипажа и их взаимодействие с наземными службами, а также  узнать подробности о работе систем и механизмов вертолёта.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение в конце ноября в Алматинской области, когда  совершал плановый облёт казахстанско-китайского нефтепровода. Так как на борту отсутствовал аварийный маяк, борт искали более пяти суток. Все восемь человек, находившихся на борту, погибли. Причиной аварии могла стать плохая погода.

 Итоги расследования станут известны через десять дней.

"В течение этих десяти суток специалистами будет проводиться расшифровка средств полётной информации... Результаты будут направлены в Казахстан", - уточнил Адилет Токтамысов, официальный представитель Главной транспортной прокуратуры РК.


Теги:

вертолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!