В Восточном Казахстане сельчанин забил камнем брата своей любовницы

Фотография - В Восточном Казахстане сельчанин забил камнем брата своей любовницы

В Курчумском районе благодаря оперативным действиям сотрудников отдела криминальной полиции было раскрыто убийство 36-летнего мужчины, которого предварительно полиция разыскивала как без вести пропавшего. 

140 0

В Курчумском районе благодаря оперативным действиям сотрудников отдела криминальной полиции было раскрыто убийство 36-летнего мужчины, которого предварительно полиция разыскивала как без вести пропавшего. 

В середине ноября в полицию с заявлением обратилась сельчанка, сообщает пресс-служба ДВД ВКО. 

36-летний Арман ушел из дома в конце октября. Мать не искала сына, так как  была уверена, что он  уехал на заработки в город. Но проходили дни, а сын не выходил на связь с родными. Его мобильный телефон был отключен. Друзья и знакомые пропавшего также терялись в догадках о местонахождении Армана.

Старший оперуполномоченный отделения криминальной полиции ОВД Курчумского района Нурбол Сергазин в своей розыскной практике не раз встречался с подобными заявлениями. Профессиональное  чутье никогда не подводило  опытного опера. И на этот раз Сергазин не исключил вероятности, что парня убили.  

"Буквально через пару часов после поступления заявления возле реки был обнаружен труп неизвестного мужчины с видимыми телесными повреждениями. После проведения экспертизы была установлена личность трупа, им оказался Арман. Дело начало набирать обороты. Теперь перед оперативниками  встала задача установить  лицо, причастное к убийству. В  телефоне Армана последний исходящий вызов был от некого  Баке. Связались с Баке. Оказалось, что это Бакытбек, односельчанин Армана. Он занимался частным извозом. Баке встречался  с сестрой Армана. Дружбу 50-летнего мужчины и своей сестры Арман не  поддерживал, из-за чего между братом и сестрой  часто возникали ссоры. На допросе Бакытбек пояснил, что действительно видел в тот день Армана и по его просьбе отвез в город. Оперативникам показания таксиста показались неубедительными. Однако отработка других версий продолжалась. Информация таксиста  тщательно проверялась. Спустя несколько дней в результате  проведения ряда оперативных мер был задержан гражданин Р. Тот самый Баке", - рассказал Нурбол Сергазин.

 В ходе следствия было установлено, что в тот день Арман поссорился с матерью. После очередного семейного скандала женщина выгнала сына из дома. Чтобы «залечить» душу, парень позвонил Бакытбеку с предложением выпить. Накипевшая на сердце обида за сестру не давала покоя Арману. Он хотел поговорить с Бакытбеком и поставить точку в их отношениям с сестрой.  Мужчины встретились. Выехали за село к реке. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла словесная  перепалка, которая перешла в драку. Бакытбек несколько раз ударил Армана камнем по голове, а после этого скрылся с места происшествия. Как установила экспертиза, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Мужчина скончался на берегу реки. 

В настоящее время задержанный полностью признал вину. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!