В Атырауской области неделю не могут отыскать упавшего в соляную шахту мужчину

Фотография - В Атырауской области неделю не могут отыскать упавшего в соляную шахту мужчину

Неподалеку от поселка Индерборский, что в Атырауской области, сельчанин провалился в соляную шахту. 

133 0

Неподалеку от поселка Индерборский, что в Атырауской области, сельчанин провалился в соляную шахту. Несчастный случай произошел днем 6 декабря, сообщает "Ак жайык".

Двое местных жителей находились поблизости от заброшенной соляной шахты. По неосторожности 50-летний мужчина подошел слишком близко к колодцу шахты и, поскользнувшись, рухнул вниз.

Сама шахта расположена в 23 километрах от поселка Индерборский, ее глубина порядка 300 метров, а протяженность разработок около 36 километров. Ранее там  добывали борно-калиевую, поваренную соли и бишофит. С 2005 года шахта бявляется бесхозной и никем не охраняется. Сельчане постепенно разбирают крепления шахты на стройматериалы. Уже давно украден лифт для спуска в шахту, сожжены лестницы.

"Специально приглашенным специалистам из областного департамента ЧС на 70-метровой глубине удалось обнаружить лишь головной убор упавшего. Дальнейший спуск в подземелье оказался невозможным, поэтому пришлось вызывать специалистов из Астаны", - сообщил «АЖ» прокурор Индерского района Нурлан Умирзахов.

Поиски мужчины продолжаются.


Теги:

упал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!