В Алматы приезжие совершили налет на ресторан

Фотография - В Алматы приезжие совершили налет на ресторан

Приезжие из Алматинской области совершили налет на один из элитных ресторанов Южной столицы.

178 0

Приезжие из Алматинской области совершили налет на один из элитных ресторанов Южной столицы.

"Визит" в ресторан, расположенный в микрорайоне «Самал», четверо безработных нанесли около пяти часов утра 6 декабря, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Угрожая двумя пистолетами, они припугнули охранника и принялись грабить заведение.

«Уже во время осмотра места преступления было установлено, что внутрь ресторана злоумышленники проникли через окно подвального помещения. Отсюда предварительная версия – нападавшие хорошо ориентировались в местности, а значит, не понаслышке знали ее. И на этот раз следствие оказалось на верном пути. В первую очередь стали проверяться личности бывших работников заведения, в том числе и подсобных. Кстати, к категории последних относились двое из налетчиков – 27-летний гражданин Ж. и 26-летний гражданин М. Несколько месяцев назад они подрабатывали разнорабочими в ресторане, а позже уволились оттуда. К тому же, по приметам, описанным охранником, фигуранты были схожи с нападавшими», - сообщил начальник УВД Медеуского района Бахыт Касабеков.   

Добычей разбойников в ту ночь стали два дорогих телевизора, служебный ноутбук и два сотовых телефона. И хотя отыскать денежные средства грабителям не удалось, сумма ущерба, нанесенного владельцам ресторана, оказалось солидной – почти 800 тысяч тенге.

«Двое основных фигурантов, личности которых стали нам известны, были задержаны уже в первые часы оперативно-розыскных мероприятий. Остальные соучастники вооруженного налета были вычислены и арестованы спустя несколько дней. Осознавая серьезность содеянного, молодчики тщательно скрывались от полиции. Вещественные доказательства изъяты и приобщены к уголовному делу, возбужденному по 2-ой части 179-ой статьи УК РК – разбойное нападение. Кстати, один из участников «криминального квартета» ранее уже был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. В настоящее время все участники тяжкого преступления взяты под стражу. Расследование продолжается», - резюмировал полковник Касабеков.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!