Дорожные полицейские Казахстана выявляют транспортные средства со стробоскопами

Фотография - Дорожные полицейские Казахстана выявляют транспортные средства со стробоскопами

Ряд профилактических рейдовых мероприятий дорожной полиции Алматы направлен на выявление и пресечение использования на транспортных средствах стробоскопов и других запрещенных элементов, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения и создающих условия для совершения ДТП.

439 0

Ряд профилактических рейдовых мероприятий дорожной полиции Алматы направлен на выявление и пресечение использования на транспортных средствах стробоскопов и других запрещенных элементов, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения и создающих условия для совершения ДТП.

С 7 по 14 декабря в Алматы проводится профилактическое мероприятие «Стробоскоп», в рамках которого работа дорожных полицейских будет ориентирована на выявление и пресечение фактов использования стробоскопов на транспортных средствах, сообщает пресс-служба ДВД города.

Установкой подобных запрещенных средств особенно увлекается молодое поколение автолюбителей. «Зачастую незаконное использование стробоскопов практикуется среди молодого поколения автолюбителей, которые используют их забавы ради. Оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами подлежит транспорт исключительно оперативных и специальных служб. А их самовольная установка является нарушением пункта 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения, соблюдение которых водителям предписано пунктом 2.3.1 Правил дорожного движения», - разъясняет заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы Турыскан Маткулов.

Установка стробоскопов является административным правонарушением, напоминают дорожные полицейские. «Управление транспортными средствами со стробоскопами квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 461 КоАП РК.  В процессе работы по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения, всеобщего негативного отношения к установке на автомобили стробоскопов наряду с водителями автомобилей мы привлекаем инженеров или должностных лиц автопредприятий, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения», - отметил заместитель начальника УДП Т. Маткулов.

Целенаправленные рейдовые мероприятия в данном направлении усиливаются в ночное время суток, не остаются без внимания и другие грубые нарушения ПДД. Так, за последнее время пресечено около 2000 нарушений ПДД РК, из них порядка 10 фактов - за использование стробоскопов. 

А дорожные полицейские Карагандинской области за три дня выявили свыше 1200 нарушений  правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Были выставлены 234 поста и задействованы 134 автопатруля. Сотрудниками подразделений выявлено 1240 нарушений правил дорожного движения. В рамках ОПМ выявлено 4 факта установки стробоскопа и установления тонировки.

Кроме того, на 304 автолюбителей оформлены протоколы за превышение скоростного режима, 4 протокола - за создание аварийной ситуации, а также наказаны 50 пешеходов за невыполнение установленных правил безопасности дорожного движения.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!