Полиция призывает граждан быть бдительными в преддверии праздников

Фотография - Полиция призывает граждан быть бдительными в преддверии праздников

Полицейские предупреждают, что в канун новогодних праздников не исключена активизация воров-карманников.

181 0

Полицейские предупреждают, что в канун новогодних праздников не исключена активизация воров-карманников. В связи с этим стражи правопорядка напоминают о ряде рекомендаций, которые помогут гражданам не стать объектами преступных посягательств. 

Как показывает практика, в основном карманники промышляют в многолюдных местах: на рынках, в торговых домах и в общественном транспорте. Их излюбленное время суток - часы пик: утро, полдень и вечер. Однако, наиболее часто карманные кражи, например, в общественном транспорте регистрируются именно утром, когда многие пассажиры торопятся на работу и учебу. Карманник может действовать как в одиночку, так и с напарником: один энергично помогает пассажирам войти в маршрутку с улицы, второй, пользуясь возникшей давкой в салоне, ловко «инспектирует» карманы и сумки входящих. Любопытно, что зачастую для карманной кражи жуликам досточно нескольких десятков секунд. Приемов незаметного «выуживания» кошельков и телефонов из карманов множество, отмечают оперативники. А самый проверенный и надежный способ не стать жертвой воров – привычка хранить ценности во внутренних карманах одежды. 

В разгар торговли, как правило, в полдень, карманники проводят и «отработки» рынков. Пользуясь давкой, а чаще - мимолетной рассеянностью покупателей и продавцов, злоумышленники похищают сумочки, барсетки и кошельки.

«Необходимо помнить, что граждане, состоящие на учете в полиции как воры-карманники, в жизни не обязательно выглядят, как классические уголовники. Среди подучетных досточное количество обычных с виду мужчин, приличных пенсионеров или даже молодых, эффектно выглядящих девушек и женщин», - отмечают в Управлении криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области.

Полицейские подчеркивают: если вы стали жертвой преступников, необходимо немедленно обратиться в органы внутренних дел по номеру 102. Это самый верный способ разыскать и задержать преступников по горячим следам, а значит - вернуть имущество владельцам. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!