Полицейские Карагандинской области в морозы спасают людей

Фотография - Полицейские Карагандинской области в морозы спасают людей

Во время чрезвычайных ситуаций в зимний период областным отдельным батальоном дорожной полиции ДВД Карагандинской области проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение гибели людей на автодорогах.

274 0

Во время чрезвычайных ситуаций в зимний период областным отдельным батальоном дорожной полиции ДВД Карагандинской области проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение гибели людей на автодорогах. Они не только вводят временные ограничения движения на автодорогах, но и обязательно останавливаются у стоящих на обочине автомобилей, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В условиях сильных метелей и буранов  топливная аппаратура многих автомашин не выдерживает низких температур. Так, во вторник на автодороге Алматы-Екатеринбург на 938 километре инспекторы отдельного батальона №1 УДП ДВД Карагандинской области Руслан Мурзатаев и Арман Сеитов при обследовании маршрута заметили грузовой  «Мерседес», стоящий на проезжей части дороги с включенными аварийными сигналами. 

Инспекторы ДП ДВД области опросили водителя, который оказался гражданином Украины, следовавшим из Алматы домой, и выяснили, что из-за резкого понижения температуры воздуха вышла из строя топливная дизельная аппаратура. Машина с заглохшим двигателем  простояла на холоде  больше 40 минут. Инспекторы дорожной полиции пригнали  из близлежащего поселка  Курминка тягач и на буксире  доставили автомашину с водителем в кемпинг, где имеется теплый бокс для грузовых автомашин.

Управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области во избежание случаев обморожения и гибели людей на автодорогах просит водителей не выезжать в эти морозные дни в дальнюю дорогу, тем более на неисправном транспорте.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2012/12/221929.flv"][/video]


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!