Полиция Казахстана усилила охрану общественного порядка

Фотография - Полиция Казахстана усилила охрану общественного порядка

С  12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы.

239 0

В Алматы проходит  оперативно-профилактическое мероприятия «Правопорядок», сообщает пресс-служба ДВД города.

С  12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы.

В проведении широкомасштабной  профилактической отработки «Правопорядок» будут задействованы свыше двух тысяч сотрудников правоохранительных органов на более чем трехстах единицах автотранспорта. С учетом криминогенной обстановки алматинскими полицейскими разработаны 406 маршрутов пешего патрулирования, в котором будут также  задействованы 730 служащих внутренних войск.

«В целях  выявления и пресечения автотранспортных преступлений, фактов перевозки оружия и запрещенных предметов по периметру города выставлено 7 блок-постов с круглосуточным режимом работы из числа сотрудников Управления дорожной, криминальной, миграционной полиции, управления по борьбе с наркобизнесом и специализированного отряда быстрого реагирования. Силами оперативных подразделений организовано проведение  оперативно-поисковых мероприятий на рынках, торговых точках, вокзалах. Внимание страж порядка будет заострено на выявлении и пресечении каналов поставки и сбыта наркотических веществ, выявление лиц, занимающихся сводничеством, проституцией, сутенерством, выявлении фактов детской безнадзорности, задержании лиц, занимающихся уличными преступлениями и многом другом, - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Серик Кененбаев.  

В первый день ОПМ «Правопорядок» полицейские Алматы «по горячим следам» раскрыли 55 преступлений. Кроме того, к административной ответственности привлечены 200 человек, в том числе 40 иностранных граждан, грубо нарушившие миграционное законодательство РК. По итогам первого дня отработки в полицию были доставлены 89 граждан, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в центр адаптации и интоксикации (медвытрезвитель) полицейскими нарядами доставлены 20 человек.

Проходит оперативно-профилактическое мероприятие и в других регионах Казахстана. Так за один день полицейские Карагандинской области выявили 195 административных правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД региона.

На территории Карагандинской области помимо личного состава полиции в проведении ОПМ задействуются и представители общественности – 83 человека.

В первый день ОПМ было выявлено 195 административных  правонарушения, в том числе 26 фактов мелкого хулиганства и 90 фактов нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилья в вечернее время.

В ходе отработки раскрыто 8 ранее совершенных преступлений, задержано 4 уголовных преступника, находящихся в розыске.

Двое граждан задержано за незаконное хранение наркотических средств по ст.320 КРКобАП.

Выявлено 5 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, задержано 72 лица занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, из них 29 несовершеннолетних и 6 иностранцев.

Помещено в приемник-распределитель 3 человека, в том числе 2 иностранца.

В медвытрезвитель попали 48 человек.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!