В Алматы из-за короткого замыкания остались без электроэнергии потребители юго-западной части города (фото)

Фотография - В Алматы из-за короткого замыкания остались без электроэнергии потребители юго-западной части города (фото)

Короткое замыкание и последовавший за ним пожар на одной из подстанций Южной столицы привели к отключению электроэнергии в верхних районах города. 

176 0

Короткое замыкание и последовавший за ним пожар на одной из подстанций Южной столицы привели к отключению электроэнергии в верхних районах города, сообщает пресс-служба АО "Алатау жарык компаниясы"

"19 декабря 2012 г. в 21час.15 мин. на ПС-6А «Геологострой» в результате короткого замыкания произошло возгорание в ЗРУ-10 кВ, что привело к одновременному  отключению ВЛ-110 кВ Л-110А и Л-111А, питающих потребителей юго-западной части города Алматы" - рассказал начальник оперативно-диспетчерского управления АО «АЖК»  Борис Бабенцов. 

Принятые меры по локализации аварийных повреждений позволили в 21. 48 часов включить  Л-110А, Л-111А и подать напряжение всем потребителям, кроме ПС-6А.

"В 00. 15 часов ответственным потребителям ПС-6А, участвующим в  жизнеобеспечении населения: медицинским учреждениям, школам, интернатам, учебным заведениям восстановлено электроснабжение по резервным линиям электропередачи, для чего задействованы 13 оперативно- выездных бригад" - уточнил Бабенцов.

В настоящее время на ПС-6А организованы круглосуточные аварийно-восстановительные работы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!