В Костанае экс-главу "Казнефтехима" приговорили к 6,5 годам тюрьмы

Фотография - В Костанае экс-главу "Казнефтехима" приговорили к 6,5 годам тюрьмы

Костанайский суд вынес решение в отношении бывшего главы "Казнефтехима", обвиняемого в мошенничестве.

129 0

Костанайский суд вынес решение в отношении бывшего главы "Казнефтехима", обвиняемого в мошенничестве, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

«19 декабря 2012 года суд №2 города Костаная признал виновным Едыля Киришева согласно пункту «б» части 3 статьи177 УК РК (мошенничество в крупном размере) и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной  колонии общего режима с конфискацией имущества»,- говорится в сообщении.

Киришев создал миф о благополучии финансово-хозяйственного состояния АО «Казнефтехим», предоставив банку заведомо ложные сведения, на основании которых АО «Банк развития Казахстана» вынес решение о финансировании проекта.

«Глава  АО "Казнефтехима", не имея в наличии всего необходимого оборудования технологической цепи, приобрел химическое сырье на сумму более 52 миллионов тенге, но мер по использованию и запуску оборудования не предпринял. Сырье было помещено на склад ТОО «Шаруа» и находится там до настоящего времени. ТОО «Казхимволокно» условия договора не исполнило, с момента доступности займа до настоящего времени вознаграждения по кредиту и основной долг не погашались»,- сообщили в суде.

 При этом оборудование технологического комплекса по производству продукции так и не было поставлено.

Гражданский иск, заявленный АО «Банком развития Казахстана» в размере 1 миллиарда 125 миллионов 132 тысяч 927 тенге, был судом удовлетворен.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!