В Кызылординской области задержаны охотники на джейранов

Фотография - В Кызылординской области задержаны охотники на джейранов

 В 40 километрах от аула Акколка Жалагашского района Кызылординской области были задержаны браконьеры, охотившиеся на краснокнижную антилопу.

188 0

В 40 километрах от аула Акколка Жалагашского района Кызылординской области были задержаны браконьеры, охотившиеся на краснокнижную антилопу, сообщает официальный сайт МВД РК.

В местечке Мортык, природоохранные полицейские, проводившие совместный рейд со специалистами «Охотзоопрома», остановили внедорожник с пятью пассажирами.  В салоне авто находились две тушки джейрана, занесенного в «красную книгу», два ружья, более сотни патронов.

"За охоту на джейрана законом предусмотрен штраф в размере 647 тыс тенге за каждую убитую особь, кроме того, может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с обязательной конфискацией орудий незаконной охоты. Вплоть до конфискации авто, на котором охотники выехали в степь" - уточнили в ведомстве.

 Кызылординские полицейские, выполнявшие совместный рейд с представителями природоохранных организаций по местам миграции животных, задержали охотников на сайгу. Четверых мужчин, передвигавшихся на внедорожнике, остановили в степи, в 50 километрах от трассы «Кызылорда-Павлодар». При этом водитель автомобиля не сразу подчинился требованию полицейских остановиться. Когда машину все же удалось остановить, в ней обнаружили ружье, патроны к нему и две туши сайги.

По факту незаконной охоты уже возбуждено уголовное дело, проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!