Жительницу Акмолинской области осудили за жестокое обращение с ребенком

Фотография - Жительницу Акмолинской области осудили за жестокое обращение с ребенком

В Акмолинской области межрайонный суд по делам несовершеннолетних рассмотрел уголовное дело по обвинению матери в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

199 0

В Акмолинской области межрайонный суд по делам несовершеннолетних рассмотрел уголовное дело по обвинению матери в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Мать пятерых несовершеннолетних детей жестоко обращалась со старшей девятилетней дочерью. Она наказывала девочку по любому поводу, например, за то, что девочка не убрала в доме или не помыла посуду. Могла ее избить, запирала в комнате без света или в гараже. Однажды женщина выгнала девочку из дома и, посадив одну в такси, отправила жить к бабушке.

Согласно одной из статей Конституции РК, забота о детях и их воспитание является естественным правом и обязанностью родителей.

Также в соответствии со статьей Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, а воспитание ребенка должно исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение с ребенком.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

"На осужденную возложено исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, не посещать увеселительные заведения, не покидать места жительства и не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа. Контроль по осуществлению надзора за поведением осужденной возложен на специализированный государственный орган", - пояснили в суде.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!