На таможенном посту в Жамбылской области собака обнаружила в автомобиле крупную партию героина

Фотография - На таможенном посту в Жамбылской области собака обнаружила в автомобиле крупную партию героина

Жамбылские таможенники  пресекли провоз крупной партии героина.

178 0

Жамбылские таможенники пресекли провоз крупной партии героина, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на УБК ДТК по Жамбылской области.

"22 декабря 2012 года в 08.10 сотрудниками УБК ДТК по Жамбылской области и таможни "Кордай" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и таможенного досмотра с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК) и служебно-розыскной собаки по кличке Сэра автомашины марки "Форд Фокус" под управлением 40-летнего гражданина С. Кыргызской Республики выявлен факт ввоза с сокрытием от таможенного контроля крупной партии наркотического средства "героин", - говорится в сообщении.

Героин находился в тайниках автомашины в спрессованном виде в брикетах. При этом были задержаны несколько человек, предположительно, состоящих в ОПГ, причастной к ввозу на территорию Таможенного союза по Северному маршруту наркотрафика наркотических средств в особо крупных размерах.

"Общее количество изъятых из тайников брикетов составило 44 штуки. Согласно заключению судебно-химической экспертизы за №137 от 22.12.2012 года, изъятые вещества являются наркотическим средством  "героин" весом 42479,0 гр. и "гашиш" весом 1983,0 гр.", - сообщают в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!