В Северо-Казахстанской в ИВС попали сразу две пенсионерки

Фотография - В Северо-Казахстанской в ИВС попали сразу две пенсионерки

В селе Мичурино Тимирязевского района в своем доме был обнаружен труп 66-летнего пенсионера.

210 0

В дежурную часть Тимирязевского РОВД поступил вызов из села Мичурино. Здесь в своем доме был обнаружен труп 66-летнего пенсионера, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Выехавшая следственно-оперативная группа обнаружила на теле мужины ножевые ранения. При этом 66-летняя супруга, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, твердила о том, что он умер оттого, что упал на печку.  Потерпевший при жизни перенес частичную парализацию ног и действительно часто падал при ходьбе. Однако заключение судмедэксперта было безапелляционным: смерть пожилого мужчины наступила от проникающего колото-резаного ранения, повредившего легкое.

Отрезвевшей к тому времени супруге пришлось сознаться в том, что после совместного распития спиртного муж стал ее избивать и душить. Она схватила нож и ударила своего супруга. Родственники подтверждают ее показания. По их словам,  женщина постоянно подвергалась избиениям мужа, частенько ночевала у родных, когда он выгонял ее из дома. На лице и теле подозреваемой есть следы удушения и побоев. Со слов следователя Тимирязевского РОВД майора полиции Рустама Кусаинова, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 103 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Находясь в  ИВС, пожилая женщина тяжело переживает случившееся.

А в райцентре Явленка Есильского района полицию вызвали соседи. Одиноко проживавшая 60-летняя соседка только месяц назад вышла на пенсию. В последнее время женщина пристрастилась к спиртному и в ее доме стали появляться пьющие люди. Несколько недель у нее проживала 62-летняя знакомая, с которой они вместе распивали спиртное. Участковые инспекторы часто навещали женщину, она всякий раз клялась не пить, взять себя в руки, однако пьянки в ее доме продолжались. Как следует из показаний задержанной, в тот день в ходе совместной пьянки женщины рассорились. Хозяйка дома стала выгонять свою собутыльницу из дома и в какой-то момент ударила ее топором. Выхватив топор из рук хозяйки, квартирантка нанесла ответный удар. Та упала. Допив все спиртное, женщина легла спать и только утром обнаружила, что подруга так и лежит на полу. Увидев женщину мертвой, квартирантка побежала к соседям.

Подозреваемая состояла на учету у психиатра. Старший следователь Есильского РОВД Григорий Зимарев сообщил, что в настоящее время подозреваемая водворена в ИВС, назначена судебно-психиатрическая экспертиза.  По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!