Участковые полицейские Алматы обошли 500 тысяч домов и квартир

Фотография - Участковые полицейские Алматы обошли 500 тысяч домов и квартир

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» полицейские Алматы проверили порядка 500 тысяч квартир и домов.

212 0

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» полицейские Алматы проверили порядка 500 тысяч квартир и домов. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

Учитывая возрастающие потоки миграции в город Алматы, а также факты, когда уголовные преступники прятались на арендованных неучтенных квартирах, Департаментом внутренних дел с 01 сентября по 01 декабря  текущего года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», целью которого является выявление лиц, незаконно проживающих в городе Алматы.

«Основная задача мероприятия - поквартирный и подворный обход административных участков, с занесением сведений в учетные дела, а также сбор всесторонней информации  о лицах  с противоправной направленностью. Для координации действий служб и обеспечения последовательной проверки каждого задержанного был создан штаб из числа руководства Департамента внутренних дел, а также группа анализа и обобщения поступающей информации. На мероприятие были привлечены 897  человек личного состава Департамента внутренних дел и 85 единиц автотранспорта», - сообщил начальник ДВД Алматы Ерлан Тургумбаев.

В ходе данного мероприятия  уже проверено свыше 474 тысяч жилых помещений, выявлены более 6 тысяч квартир и домов, сдаваемых в наем без регистрации в налоговом органе. Соответствующие сведения о выявленных помещениях полицейские уже направили в районные подразделения налогового комитета для привлечения нарушителей к ответственности и постановки на учет.

«Проверены более 12 тысяч заброшенных и приостановленных объектов строительства, подвалов, чердаков и коммуникационных люков, где задержано 1 тысяча 805 лиц без определенного места жительства, из них 53 водворены в приемник-распределитель ДВД. Более того, в рамках данной отработки оздоровлены миграционные процессы в городе. По месту жительства проверено 16 тысяч 659 иностранных граждан, где выявлено 1 тысяча 931 фактов нарушений миграционного законодательства. Всего за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены  10 тысяч 975  граждан, в том числе 4 тысячи 813 иностранных граждан. Выдворены за пределы Республики по решению суда 76  человек. За грубое нарушение миграционного законодательства в приемник для административно арестованных водворено  1 тысяча 079 иностранных граждан.  За проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, к административной ответственности привлечены 5 тысяч 992  граждан Республики Казахстан», - констатировал Тургумбаев.

 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!