Алматинские таможенники под елочными игрушками нашли контрабандные ножи и электрошокеры

Фотография - Алматинские таможенники под елочными игрушками нашли контрабандные ножи и электрошокеры

Сотрудниками таможенного поста «Алатау – Центр таможенного оформления» департамента таможенного контроля по Алматинской области совместно с сотрудниками объединенной межведомственной группы пресечен  ввоза контрабандного товара из Китая.

419 0

Сотрудниками таможенного поста «Алатау – Центр таможенного оформления» департамента таможенного контроля по Алматинской области совместно с сотрудниками объединенной межведомственной группы пресечен  ввоза контрабандного товара из Китая, сообщает BNews.kz, со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Задержаны 6 автомашин с незадекларированными товарами народного потребления. В машинах пытались провести верхнюю одежду, обувь, джинсы, автомобильные чехлы и другой ширпотреб. По трем фактам возбуждены уголовные дела. Вес задержанного товара составил более 70 тонн.  Сумма платежей и налогов около 37 млн тенге

«В одной из машин под елками и елочными украшениями были спрятаны коробки, в которых обнаружены кнопочные ножи с откидным лезвием и электрошокеры в количестве около тонны. По результатам проведения судебно – криминалистической экспертизы указанные предметы относятся к колюще – режущему холодному и электрическому оружию, а так же предметами, оборот которых ограничен на территории Республики Казахстан, по данному материалу управлением по борьбе с контрабандой департамента проводятся следственные мероприятия», - говорится в релизе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!