В Карагандинской области за продажу алкоголя детям наказаны свыше 500 предпринимателей

Фотография - В Карагандинской области за продажу алкоголя детям наказаны свыше 500 предпринимателей

С начала года в Карагандинской области наказаны свыше 500 предпринимателей, которые реализовывали несовершеннолетним алкоголь.

140 0

С начала года в Карагандинской области наказаны свыше 500 предпринимателей, которые реализовывали несовершеннолетним алкоголь, сообщает пресс-служба ДВД региона.

За 11 месяцев этого года подростками было совершено 407 преступлений, этот показатель остается на уровне прошлого года и значительно снижен в последние годы. Как правило, на совершение противоправных деяний идут дети из неблагополучных семей и в состоянии алкогольного опьянения.

Для выявления недобросовестных предпринимателей и продавцов, продающих алкоголь детям, сотрудниками полиции совместно с заинтересованными органами регулярно проводятся рейдовые мероприятия в рамках таких отработок, как «Подросток», «Дети в ночном городе» и другие.

Так, в текущем году в области к ответственности привлечено 576 предпринимателей и продавцов, которые реализовывали несовершеннолетним алкогольные напитки.  На нарушителей составлены административные протоколы, все оштрафованы.


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!