Дорожные полицейские Карагандинской области спасли 40 пассажиров междугороднего автобуса

Фотография - Дорожные полицейские Карагандинской области спасли 40 пассажиров междугороднего автобуса

Замерзающих пассажиров междугороднего автобуса спасли подоспевшие на помощь сотрудники дорожной полиции Карагандинской области.

182 0

Замерзающих пассажиров междугороднего автобуса спасли подоспевшие на помощь сотрудники дорожной полиции Карагандинской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

27 декабря текущего года около 2 часов ночи при обследовании маршрута патрулирования инспекторами дорожной полиции отдельного батальона №1 ДП ДВД Карагандинской области экипажем в составе старшего лейтенанта  полиции Ахата Сулейменова и старшины полиции Хайдара Оразбаева на автодороге республиканского значения Алматы-Екатеринбург в  50 километрах  от поселка Акчатау был замечен стоящий на обочине пассажирский автобус «Мерседес».

Автобус направлялся по маршруту Астана-Чимкент, в его салоне находилось около 40 пассажиров. Как выяснилось, на морозе дизельная аппаратура автомобиля вышла из строя. Сотрудниками дорожной полиции совместно с сотрудниками ЧС все пассажиры были отправлены на попутных машинах в ближайшие придорожные кафе и кемпинги. Автобус  на буксире доставили в Балхаш. Пострадавших нет.

"Инспекторами дорожной полиции Карагандинской области ведется постоянная работа по обследованию автодорог республиканского и областного значения, направленная на недопущение гибели людей на автодорогах области во время резкого ухудшения погодных условий. Одна из профилактических мер – временное ограничение движения на вышеуказанных автодорогах для дизельного автотранспорта и общественного транспорта, а во время сильных метелей и буранов – и для всех видов автотранспорта", - сообщили в ведомстве.

Управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области предупреждает водителей о необходимости внимательно следить за техническим состоянием своего транспорта  во избежание случаев обморожения людей на автодорогах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!