В Кокшетау телефонный мошенник пытался обмануть трех горожанок

Фотография - В Кокшетау телефонный мошенник пытался обмануть трех горожанок

Все три попытки телефонного мошенника обмануть жительниц Кокшетау закончились неудачей.

159 0

Все три попытки телефонного мошенника обмануть жительниц Кокшетау закончились неудачей, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу департамента внутренних дел Акмолинской области.

Только за минувшие сутки в пределах одного часа на домашние номера телефонов трех  женщин, проживающих в областном центре, поступили звонки от неизвестного, который представлялся майором полиции Медведевым и пытался выманить у женщин деньги.

«Лжеполицейский сообщал, что их сын задержан за незаконное хранение наркотических средств. Для положительного решения дела необходима сумма 200 тысяч тенге, в двух других - 1,5 тысячи долларов»,- говорится в сообщении.

Однако все жертвы были ранее предупреждены о подобных случаях. Они даже получили памятки о необходимых действиях в подобных случаях.

«Горожанки в возрасте от 69 и 75 лет, согласившись с мошенником, позвонили детям и  убедились в том, что все в порядке, а затем обратились в полицию. Возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия», -  уточнили в полиции. 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!