В Северном Казахстане на пожаре погибла школьница

Фотография - В Северном Казахстане на пожаре погибла школьница

В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области восьмилетняя девочка погибла, спрятавшись от пожара под кроватью.

216 0

В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области восьмилетняя девочка погибла, спрятавшись от пожара под кроватью, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДЧС региона.

Трагедия произошла в пятницу утром. «Рано утром мать троих детей, затопив печь, ушла на работу. Двое ее взрослых сыновей проснулись от едкого, удушающего дыма, заполнившего все комнаты. В панике они бросились искать свою 8-летнюю сестру, которой в кровати не оказалось, на крики братьев девочка не отвечала. В полной задымленности юноши не смогли найти выход из дома и, разбив окно, выбрались на улицу», - рассказали в ДЧС.

К сожалению, девочку обнаружили слишком поздно. Пожарные нашли ее в углу одной из комнат. По их предположениям, малышка проснулась раньше братьев и, испугавшись, спряталась.

«Ученица 2-го класса Мироновской средней школы погибла, задохнувшись дымом. Её 17-летний брат госпитализирован в центральную районную больницу с диагнозом «отравление угарным газом». Огонь уничтожил большую часть дома», - заключили в пресс-службе ведомства.

Предположительно, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!