В Атырау из-за пьяного пассажира на 2 часа задержали вылет самолета

Фотография - В Атырау из-за пьяного пассажира на 2 часа задержали вылет самолета

Самолет рейсом КС 890 Атырау-Алматы вылетел из аэропорта Атырау с почти двухчасовым опозданием.

229 0

Самолет рейсом КС 890 Атырау-Алматы вылетел из аэропорта Атырау с почти двухчасовым опозданием, сообщает газета "Ак Жайык".

Причиной задержки сначала стал пьяный пассажир, а затем - погодные условия. Инцидент произошел 27 декабря.

Службы аэропорта никак не комментируют произошедшее, ссылаясь на ведущееся расследование. По словам очевидцев, более 200 человек вывели из «Боинга-767», практическим после окончания посадки, так как один из пассажиров бизнес-класса (или несколько) «угрожает рейсу». Есть сведения, что  дебошир был не один.

"Задержка из-за этого инцидента составила 45 минут. Плюс еще 20 минут уже по другой причине: замерзло устройство доставки питания на борт (автолифт). Рейс вылетел в 01.00  (должен был  в 23.10). Идет расследование, дополнительные комментарии будут позже, - сообщил координатор по связям с общественностью авиакомпании «Эйр Астана» Тлек Абдраимов.

На вопрос, как определяется степень опьянения пассажира и его потенциальной опасности для других, ответил директор по соцвопросам АО «Международный аэропорт Атырау» Баянби Смагулов. "Пассажиры, которых вы имеете в виду, досмотр прошли нормально, но уже на борту начали вести себя неадекватно, нецензурно выражаться. Прерогатива решения о  снятии с борта того или иного пассажира принадлежит исключительно экипажу", - пояснил он. 


Теги:

пьяный

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!