В Павлодаре солдаты-срочники вынесли из огня 80-летнюю женщину и парализованного инвалида

Фотография - В Павлодаре солдаты-срочники вынесли из огня 80-летнюю женщину и парализованного инвалида

В Павлодаре благодаря мужеству солдат-срочников, несших ночное дежурство недалеко от загоревшегося многоэтажного дома, удалось избежать жертв на пожаре.

269 0

В Павлодаре благодаря мужеству солдат-срочников, несших ночное дежурство недалеко от загоревшегося многоэтажного дома, удалось избежать жертв на пожаре, сообщает Хабар.

 Солдаты- срочники, патрулировавшие улицы, заметили дым и огонь и первыми пришли на помощь пострадавшим. Бойцы патрульной службы войсковой части №5512 вынесли из задымленных квартир 80-летнюю женщину и прикованного к постели мужчину-инвалида.

"Стал мигать свет, мать подошла к двери, открыла, а оттуда повалил дым. И дышать невозможно. Я лежу на диване, здесь все заволокло смогом. Стали открывать балкон, форточки. Не помогает. Кругом темно. Солдаты меня на руках вынесли в подъезд. Большое им спасибо", - рассказывает Владимир Блинков, инвалид I группы.

" 80-летнюю бабку спасли от пожара. Я бы задохнулась уже, если бы не вы", - поблагодарила ребят спасенная пенсионерка Раиса Садикова.

Благодаря своевременной помощи военнослужащих обошлось без жертв и в больницу попал только хозяин сгоревшей квартиры, надышавшийся дымом.

"Мы дежурили недалеко и, увидев дым, сразу побежали туда. А когда зашли в подъезд, услышали крики о помощи. Времени на раздумья не было", - рассказывает Нурбол Жанабаев, рядовой вч 5512 ВВ МВД РК.

"В такой момент ни о чем не думаешь, только спасти. Подошли, там бабушка оказалась в дыму, бабушка, дедушка, кричали о помощи. Подошли помогли, вытащили оттуда. У нас у всех есть родители, бабушки, дедушки. На моем месте любой солдат поступил бы также", - добавляет подробности Нурум Тастамбаев, рядовой вч 5512 ВВ МВД РК.

В спасательной операции принимали участие рядовые Нурбол Жанабаев, Аблайхан Базарбаев и Нурум Тастамбаев. Все они призывались из Шымкента. Руководил их действиями сержант-контрактник Канат Мунайтпасов. За проявленное мужество  ребятам официально объявили благодарность от имени командования части. 

"Я хотел бы сказать большое спасибо родителям за таких бравых солдат. Они еще раз доказали, что мы - военнослужащие Внутренних войск несем службу по охране общественного порядка, мы просто выполняем свою задачу", - рассказал Серик Нарымбеков, командир в/ч 5512 ВВ МВД РК.

Не в первый раз солдаты Внутренних войск  приходят на помощь гражданским лицам во время пожаров.  Летом прошлого года бойцы этой части вынесли из огня 5 человек, в том числе троих детей.  За героический поступок  их наградили медалями от имени министра по ЧС.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!