В Алматы закрыли два подпольных цеха по производству алкоголя (фото)

Фотография - В Алматы закрыли два подпольных цеха по производству алкоголя (фото)

В Южной столице  пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству поддельной алкогольной продукции.

140 0

В Южной столице  пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству поддельной алкогольной продукции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы (финансовая полиция).

28 декабря 2012 года сотрудниками ДБЭКП по городу Алматы в микрорайоне "Туркестан" был  обнаружен подпольный цех по производству поддельных спиртных напитков. Изъято более 428 бутылок известных марок водки, 375 пустых бутылок, 3 282 поддельных учетно-контрольных марки и 10 литров спирта.

Рыночная стоимость оригиналов  спиртных напитков составляет от 700 до 1500 тенге. Владелец подпольного предприятия продавал подделку на 200-300 тенге дешевле рыночной стоимости.

Назначена экспертиза, после чего будет принято процессуальное решение.

 15 декабря 2012 года было  возбуждено уголовное дело в отношении владельца другого подпольнгого цеха. По месту жительства в микрорайоне "Шанырак-2" он также кустарным способом изготавливал винно-водочные изделия. У него  изъято более 220 готовых на продажу бутылок со спиртным. Уголовное дело уже направлено в суд.


Теги:

алкоголь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!