За убийство на Бухтарме тренер полицейских по рукопашному бою получил 8 лет тюрьмы

Фотография - За убийство на Бухтарме тренер полицейских по рукопашному бою получил 8 лет тюрьмы

Тренер спорткомплекса «Динамо», обучавший сотрудников Департамента внутренних дел ВКО рукопашному бою, признан виновным в убийстве 29-летнего парня и покушении на жизнь еще двоих молодых людей.

226 0

Тренер спорткомплекса «Динамо», обучавший сотрудников Департамента внутренних дел ВКО рукопашному бою, признан виновным в убийстве 29-летнего парня и покушении на жизнь еще двоих молодых людей, сообщает  YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

 Убийство произошло летом прошлого года. В День воздушно-десантных войск на побережье Бухтармы собралась молодежь. Неподалеку  находилась палатка приехавшего из областного центра подсудимого и его знакомого.

Между компаниями произошел словесный конфликт, перешедший в драку, в результате которой был убит 29-летний парень. Еще два молодых человека с различными колото-резаными ранами были доставлены в больницу.

В отношении бывшего тренера было возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «покушение на убийство» и «убийство».  На судебном процессе присяжные заседатели пришли к выводу, что подсудимый оказался спровоцирован на конфликт молодыми людьми, что впоследствии привело к трагедии. Суд учел и то, что у 50-летнего обвиняемого были проблемы со здоровьем, инвалидность второй группы и одиннадцать перенесенных операций.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам совместно с коллегией присяжных заседателей признал подсудимого виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, он должен  выплатить семье погибшего и двум потерпевшим материальную компенсацию. Приговор пока не вступил в законную силу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!