В Карагандинской области сельчанин незаконно спилил две сосны

Фотография - В Карагандинской области сельчанин незаконно спилил две сосны

В Карагандинской области привлечен к ответственности мужчина, самовольно спиливший два хвойных дерева.

157 0

В Карагандинской области привлечен к ответственности мужчина, самовольно спиливший два хвойных дерева, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Житель поселка Тихоновка был задержан 26 декабря в ходе рейдовых мероприятий. Около 23.00 он незаконно спилил две сосны в лесопосадке вблизи поселка. Мужчина пояснил, что нес деревья домой на праздник. Нанесенный ущерб составил 48540 тенге. Его задержанный гражданин должен будет возместить. Сосны изъяты. Кроме того, в отношении мужчины составлен административный  материал и направлен в суд для привлечения к административной ответственности.

Также в ходе ОМП «Ель» в Юго-восточном секторе городе Караганды задержан житель города, продававший елки в неустановленном месте. На него составлен административный протокол.

Всего проведено 79 рейдовых мероприятий, проверено 106 транспортных средств. Созданы 27 мобильных групп из числа сотрудников административной и дорожной полиции и  органов лесоохраны, 3 блок-поста, которые круглосуточно дежурили в местах возможной порубки зеленых насаждении хвойных пород деревьев.

Напомним, ОПМ «Ель» проводилось в области  с 15 по 31 декабря 2012 года. Его цель - пресечение фактов незаконной порубки, заготовки, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период, а также охрана установленных новогодних ёлок в городах и населенных пунктах.


Теги:

Деревья

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!