Этой зимой спасатели Алматинской области вызволили из снежного заноса около 800 человек

Фотография - Этой зимой спасатели Алматинской области вызволили из снежного заноса около 800 человек

С начала ноября спасатели ДЧС Алматинской области вызволили из снежногт заноса 782 человек и 274 еденицы автотранспорта, сообщает пресс-служба ДЧС Алматииской области.

961 0

С начала ноября спасатели ДЧС Алматинской области вызволили из снежногт заноса 782 человек и 274 еденицы автотранспорта, сообщает пресс-служба ДЧС Алматииской области.

С конца ноября, практически ежедекадно, то в одном, то в другом районе Алматинской области из-за сильных снегопадов на время прерывалось автомобильное сообщение между населенными пунктами, десятки автомашин попадали в снежный плен, но на помощь к попавшим в беду людям пробивались сквозь пургу спасательные группы МЧС РК.

За период с 23 ноября по 2 января в Райымбекском, Алакольском, Аксуском, Кербулакском, Енбекшиказахском, Ескельдинском районах были зарегистрированы 40 случаев попадания транспортных средств в снежные заносы.

Сотрудники областного Департамента по ЧС оперативно эвакуировали с заметенных участков автотрасс в общей сложности 782 водителя и пассажира и 274 единицы автотранспорта, включая легковые автомобили, грузовики, автобусы и микроавтобусы. Среди спасенных обмороженных и пострадавших не было.

Наиболее сложная погодная обстановка складывается нынешней зимой в Аксуском и Енбекшиказахском районах, где из-за интенсивных снегопадов и перепада температур перекрывали движение не только на трассах республиканского значения Алматы-Усть-Каменогорск и Алматы-Кокпек-Коктал, но и на дорогах местного значения, поскольку передвигаться транспортным средствам всех видов было невозможно из-за снежных переметов, гололеда, нулевой видимости. Самой масштабной спасательной операцией, осуществленной за этот период территориальными формированиями МЧС, стало проведенное в ночь на 26 декабря спасение из снежного плена на Кокпекском перевале (Енбекшиказахский район) целого автокаравана из 37 грузовых и 25 легковых автомашин, в которых находились 130 человек. А до этого, 20 декабря, экстренные спасательные работы на автодороге Сырыозек-Жаркент пришлось вести в Кербулакском районе, где не смогли пробиться сквозь толщу выпавшего снега 20 легковых автомобилей с 63 водителями и пассажирами.

Спасатели призывают граждан, в случае если погода неустойчива, воздержаться от поездок на дальние расстояния!


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!