В Алматинской области родные погибшего школьника отказались от претензий к владельцу собаки

Фотография - В Алматинской области родные погибшего школьника отказались от претензий к владельцу собаки

В селе Шамолган Алматинской области родственники мальчика, которого насмерть загрызла собака, сочли случившееся несчастным случаем и отказались от претензий к владельцу собаки.

143 0

В селе Шамолган Алматинской области родственники мальчика, которого насмерть загрызла собака, сочли случившееся несчастным случаем и отказались от претензий к владельцу собаки, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Накануне рождественнских праздников в селе Шамалган Карасайского района произошла трагедия: на мальчика, отправившегося за покупками в магазин, набросилась собака одного из местных жителей. В результате ученик младших классов скончался от кровотечения и множественных укусов головы, туловища и ног.

«Предварительным расследованием установлено, что собака породы «немецкая овчарка» была куплена осенью прошлого года на одном из областных рынков и в момент нападения была в возрасте 5-6 месяцев. По утверждению хозяев, собака постоянно находилась на привязи и, случайно освободившись, беспричинно напала на ребенка. По требованию полицейских собака сразу же была застрелена местными охотниками. В настоящее время родные мальчика признали, что факт нападения животного является несчастным случаем, в связи с чем не имеют претензий к хозяину пса», - сообщили в полиции.

Предварительное расследование продолжается, по результатам которого в отношении хозяина возможно лишь применение одной из статей административного законодательства Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!