В Актау пытались контрабандно провезти более 20 килограммов золотых изделий

Фотография - В Актау пытались контрабандно провезти более 20 килограммов золотых изделий

Таможенники аэропорта города Актау присекли попытку контрабандного провоза ювелирных изделий из Турции на 39 миллионов тенге.

325 0

Таможенники аэропорта города Актау присекли попытку контрабандного провоза ювелирных изделий из Турции на 39 миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля по Мангистауской области.

«Во вторник, 8 января, управлением по борьбе с контрабандой (УБК) возбуждено уголовное дело по статье 209 «Экономическая контрабанда» в отношении гражданки Республики Казахстан, 1985 года рождения, уроженки Актау. 4 ноября 2012 года в международном аэропорту Актау сотрудниками таможенного поста «Ауежай-Актау», УБК и службы безопасности аэропорта в ходе проведения таможенного контроля пассажиров рейса Стамбул – Актау в CIP-зоне у пассажирки были обнаружены сокрытые от таможенного контроля ювелирные изделия общим количеством 2 916 предметов, весом 20,9 килограмма и таможенной стоимостью 39 миллионов тенге», - уточнили в ведомстве.

Наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!