В Костанае вторую неделю ищут пропавшую школьницу (фото)

Фотография - В Костанае вторую неделю ищут пропавшую школьницу (фото)

Девочку, которая пропала в Костанае еще перед Новым годом, до сих пор не могут найти.

203 0

Девочку, которая пропала в Костанае еще перед Новым годом, до сих пор не могут найти, сообщают  "Костанайские новости"

 Ученица 11 класса Настя Спивак пропала еще 28 декабря. Девушка ушла на встречу с подругой и больше дома не появлялась. Искать Анастасию помогают добровольцы. Они не только расклеили сотни объявлений, но и ищут тех, кто видел Настю. В социальной сети уже нашлись несколько человек, видевших похожую девушку. Она направлялась в сторону Рудного, между магазином «Астыкжан» и новым строящимся мостом. Еще одна семья видела девушку возле базы TTS. Возможно,  она пыталась остановить машину или просто шла. Ее запомнили,  потому что она была хорошо одета, была трезва и одна шла вдоль трассы.

Мама девочки, Наталья, не находит себе места. «Я хочу, чтобы это была не она. Одна на трассе и в такую погоду. Мы в восьмом часу вечера уже шли встречать её от подружки, она боится одна по темноте ходить. Подружка каждый день разное говорит. Одна из версий - Настя села на 18-й автобус и, по её словам, поехала в Перцевку или Сергеевку. Бред какой-то. Она город-то почти не знает. Смеётся, говорит, что у неё топографический кретинизм. Заявление у нас приняли, но никаких новостей…», - говорит мать девушки.

По словам Натальи, несчастной любви у Насти не было, и ее бывший парень, который, кстати,  живет не в Костанае, тоже переживает за девушку.

Мама говорит, что Настя единственный ребенок в семье и с ней никогда не было проблем. Однако некоторые их знакомых говорят о сложной ситуации в семье. Кстати, Настя писала стихи и в прошлом году стала самым юным поэтом-призером конкурса им. Коштенко.

Училась девочка очень хорошо. Ее вчера ждали на областной олимпиаде по русскому языку, где она могла занять достойное место и получить возможность предоставления гранта для учебы в вузе. По словам ее подруги Лены Сенатрусовой, Настя об этом мечтала.

Другая знакомая Насти рассказала, что накануне девушка специально разбила свой мобильный телефон и решила "уйти в никуда". Однако это пока только одна из версий. Накануне исчезновения юная поэтесса удалила свой аккаунт из всех социальных сетей, а на Стихи.ру оставила только статус «Меня нет».

Добровольные помощники, которые пытаются отыскать Настю, обошли дачные общества, поселки, автозаправки и даже лесные массивы по Рудненской трассе. Там по пояс в снегу ее дотемна искали 40 добровольцев. Однако ни следов девушки, ни следов волочения тела или борьбы не обнаружили. Не найден пока и труп, что оставляет надежду, что девочка жива. Родные и близкие просят Настю дать о себе знать. Бабушка из Челябинска говорит, что готова забрать внучку к себе.

Мама Насти не перестает надеяться, что с дочерью все в порядке и произошло какое-то недоразумение. Настя была одета в красное болоньевое пальто, красную вязаную шапочку и черные сапоги на шпильке.

"Если вы что-то знаете об этой девочке, звоните маме: Костанай, 26-07-48 или в полицию. Особенная просьба к водителям, проезжавшим по Рудненской трассе 28 декабря, после обеда", - просят близкие пропавшей школьницы .



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!