В Актобе в камере СИЗО повесился мужчина, убивший бывшую жену на глазах трехлетней дочки

Фотография - В Актобе в камере СИЗО повесился мужчина, убивший бывшую жену на глазах трехлетней дочки

40-летний житель Актобе, находившийся под следствием после совершения зверского убийства бывшей супруги на глазах малолетней дочки, свел счеты с жизнью прямо в камере СИЗО.

368 0

40-летний житель Актобе, находившийся под следствием после совершения зверского убийства бывшей супруги на глазах малолетней дочки, свел счеты с жизнью в СИЗО, сообщает Оko.kz.

Мужчина повесился прямо в камере следственного изолятора.

По словам соседей Айткуловых, семья была неблагополучной, Багдат часто выпивал и издевался над близкими. Избивал жену на глазах троих детей. К ним часто приезжала полиция. Старшая дочь учится в 8 классе, средняя - в 4-ом, младшей всего 3 года. Когда отец избивал мать, дочери ее защищали. Говорят,  что вставшую на защиту матери старшую дочку отец толкнул с такой силой, что она ударилась головой о батарею и лежала в больнице с сотрясением головного мозга. И хотя супруги развелись, бывший муж все равно терроризировал семью. 

В ту роковую ночь женщина не пустила бывшего супруга в квартиру. Тогда он забрался на крышу магазина, выдавил москитную сетку и, вскрыв окно, проник в жилище. После этого он нанес женщине 11 ножевых ранений. Убийство произошло около 5-6 часов утра.

"Я живу этажом выше и слышала жуткие крики соседки. Когда приехала полиция, меня позвали в качестве понятой. Алтынгуль лежала вся в крови в коридоре. Если бы вы видели, как рыдала ее старшая дочь, когда вернулась из лагеря отдыха! Все происходило летом. Девочка все время говорила: "Если бы я была рядом с мамой, защитила бы ее". Теперь троих детей взяли на воспитание родственники покойной. О самом Багдате я ничего хорошего сказать не могу. Даже когда он был трезвый, люди старались обходить его стороной", - рассказала одна из соседей погибшей.

"Накануне 40-летний подозреваемый в убийстве Багдат Айткулов препятствовал обыску в камере. Пришлось посадить его на трое суток в карцер. Утром постовой забрал у задержанного одеяло и не заметил, что тот оторвал от него полосу шириной 5 сантиметров. Пока он уносил одеяло, прошло не больше десяти минут. Но этого времени мужчине хватило, чтобы повеситься. Он затянул лоскут на решетке камеры. Для нас этот случай действительно ЧП. Смертей у нас не было, по крайней мере, года три. Идет служебная проверка работы постового, дежурного смены, руководителя следственного изолятора. Постовой должен был обратить внимание, что от одеяла оторвали кусок. Сокамерники рассказывали, что Айткулов мучился угрызениями совести из-за убийства жены. Он жаловался, что по ночам к нему приходит дух умершей", - пояснил ситуацию начальник УИС Актюбинской области Марат Таласбаев.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!