В Южном Казахстане ветром сорвало крыши и выбило окна

Фотография - В Южном Казахстане ветром сорвало крыши и выбило окна

Сегодня в Южно-Казахстанской области ветром сорвало крыши и выбиты окна в 11 школах, 3 детских садах, 2 сельских акиматах и 1 больнице.

248 0

Сегодня в Южно-Казахстанской области ветром сорвало крыши и выбиты окна в 11 школах, 3 детских садах, 2 сельских акиматах и 1 больнице, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Также имеются сведения о разрушениях жилых домов, повалены столбы ЛЭП, отсутствует электричество.

"По состоянию на 13.00 12 января 2013 года из-за таяния снега и обильных осадков в виде дождя в н.п. ЖылгаСарыагашского района Южно-Казахстанской области подтоплено 2 дома, 20 дворов, вн.п. Каракалпак этого же района разрушено 2 дома, подтоплено 2 дома, 5 дворов. Жертв и пострадавших нет. На место ЧС направлены сотрудники областного Департамента по ЧС в количестве 123 человека личного состава, 11 ед. техники, 5 лодок, 9 мотопомп. Также задействовано 40 человек и 1 единица техники местных исполнительных органов", - говорится в сообщении МЧС.

В целях ликвидации произошедших чрезвычайных ситуаций государственными органами принимается комплекс мер. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан состоялось экстренное заседание Межведомственной государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, был собран оперативный штаб.

На заседании был дан ряд поручений по выделению дополнительной техники, восстановлению систем связи, энергоснабжения, расчистке автодорог и железнодорожных путей, ужесточению мер по закрытию дорог, охране общественного порядка. Также обсуждались вопросы эвакуации с мест ЧС.

В настоящее время на место ЧС в Жамбылской области направлены спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости, полк Гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК. В местах ЧС отсутствует связь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!