В Северо-Казахстанской области скотокрады вывезли краденых овец на краденой лошади

Фотография - В Северо-Казахстанской области скотокрады вывезли краденых овец на краденой лошади

Дерзкий случай скотокрадства раскрыт полицейскими Северо-Казахстанской области.

332 0

Дерзкий случай скотокрадства раскрыт полицейскими Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-сслужба ДВД региона.

Рано утром житель села Камышлово обнаружил отсутствие в сарае четырех овец, лошади и саней. Сельчанин пустился в самостоятельные поиски пропавших животных. На окраине села он обнаружил свою запряженную лошадь. Сотрудники вызванной следственнно-оперативной группы Аккаинского РОВД, внимательно осмотрев место совершения кражи и обнаружения лошади, заметили следы еще одной санной повозки, что свидетельствовало о том, что скотокрады сначала вывезли украденных из сарая овец на лошади хозяина, успев ее запрячь прямо во дворе, а затем перегрузили в другую гужевую повозку.

Столь дерзкое поведение скотокрадов наводило на мысль о том, что они не новички в воровском промысле. Следы полозьев вели в сторону села Токуши, в котором оперуполномоченный Мереке Батырбеков совместно с участковым инспектором Нурланом Ракишевым обошли буквально каждый дом. В одном из них проживали сельчане, ранее судимые за скотокрадство. В ходе опросов полицейские проверили, где они находились прошлой ночью. Нестыковка в показаниях ранее судимого за скотокрадство 28-летнего токушинца и его родственников дала зацепку для проверки его окружения. В сарае его друга обнаружили двух овец с перевязанными мордами, которых тут же опознал хозяин. Перевязали животных для того, чтобы они блеянием не выдали своего местонахождения.

Как выяснилось из показаний задержанных, они заранее приметили сарай в соседнем селе, свою лошадь оставили на краю села, в считанные минуты запрягли лошадь спящего сельчанина и погрузили на повозку четырех краденых овец. По их словам, две испуганные овцы вырвались при перегрузке и убежали. По факту кражи возбуждено уголовное дело, один из скотокрадов помещен в ИВС, второй отпущен под подписку о невыезде. Показания обоих будут тщательно проверяться, как и их возможная причастность к другим преступлениям. Это первый случай кражи скота, зарегистрированный в Аккаинском районе в наступившем году.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!