В Жанатасе после урагана восстановлена связь

Фотография - В Жанатасе после урагана восстановлена связь

В результате ремонтных работ восстановлено предоставление услуг связи в городе  Жанатас Жамбылской области, пострадавшем от штормового ветра.

260 0

В результате ремонтных работ восстановлено предоставление услуг связи в городе  Жанатас Жамбылской области, пострадавшем от штормового ветра, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

"В настоящее время  в Жанатасе восстановлена магистральная линия связи, работает местная телефонная, междугородная  и сотовая связь. Восстановительные работы в городе начались 13 декабря после ослабления порывов ветра до уровня, безопасного для работы на высоте", - уточнили в ведомстве.

Местная связь в городе Каратау была восстановлена в объеме с 13 января с использованием автономного электропитания. По временной схеме включены базовые станции операторов сотовой связи.

Ремонтно-восстановительные работы в городах Каратау и Жанатас будут продолжены и, по информации операторов связи, продлятся в регионе до конца месяца в связи с серьезным ущербом, нанесенным в результате стихийного бедствия. 

Как сообщалось ранее, 12 января в результате штормового ветра силой 7-22 метров в секунду c порывами более 30 метров в секунду из-за срыва кабельных конструкций, антенн и креплений, а также повреждения базовых станций, остались без связи города Каратау, Жанатас и близлежащие населенные пункты. Штормовым ветром было повреждено более 18 опор и антенн радиорелейных линий связи, повалено более 80 столбов, повреждены  крыши местных РУТ и АТС. Для устранения данных повреждений операторами связи был направлен 81 специалист и задействовано 14 единиц техники.


Теги:

ветер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!