За избиение пожилой пары на перекрестке задержан 32-летний алматинец

Фотография - За избиение пожилой пары на перекрестке задержан 32-летний алматинец

Полицейским Алматы удалось установить и задержать мужчину, который избил на светофоре пожилую пару.

180 0

Полицейским Алматы удалось установить и задержать мужчину, который  избил на светофоре пожилую пару, сообщает Zakon.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек.

«Житель Бостандыкского района города Алматы Бахытжан Бопатаев 1981 года рождения (32 года) был задержан следственным управлением ДВД города Алматы и управлением внутренних дел Алмалинского района по подозрению в совершении хулиганских действий. Он полностью признал свою вину и сообщил, что данный инцидент произошел в результате того, что он и второй водитель не поделили дорогу. В результате чего он подверг жестокому избиению двух пожилых людей предпенсионного возраста. Это супружеская пара - мужчина 1955 года рождения (58 лет) и женщина 1956 года рождения (57 лет). В этот момент в автомашине находился их маленький внук, которого они везли на обследование в диагностический центр. На глазах ребенка и произошел этот инцидент», - рассказала С.Азирбек.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Задержанный ранее не судим. В настоящее время он  находится под  подпиской о невыезде.

«Буквально в течение 5-6 дней это уголовное дело по упрощенному делопроизводству будет направлено в суд, который и определит меру наказания. Санкция ч.1 ст.257 УК РК предусматривает штраф либо лишение свободы до одного года. Это прерогатива суда. Потерпевший мужчина до сих пор отказывается от написания заявления, говорит, что «это мои личные проблемы, я вас не просил». Заявление написала его супруга», - уточнила руководитель пресс-службы ведомства.

Драка на дороге произошла 10 января на пересечении улиц Ауэзова и Шевченко. Молодой мужчина набросился с кулаками на пожилого человека, а когда пожилая женщина попыталась унять хулигана, он ударил и ее. Инцидент был снят на видеорегистратор очевидцем. Никто из проезжающих водителей не  попытался защитить пожилых людей от хулигана.


Теги:

Избили

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!