В Алматинской области задержали группу из 14 конокрадов

Фотография - В Алматинской области задержали группу из 14 конокрадов

Полицейские Алматинской области задержали преступную группу, которая специализировалась на кражах лошадей.

247 0

Полицейские Алматинской области задержали преступную группу, которая специализировалась на кражах лошадей. Группа орудовала на территории пяти районов южного региона Алматинской области с июня прошлого года, сообщает ДВД  Алматинской области.

В состав группы конокрадов входили 14 человек. Это были  жители Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей и города Алматы в возрасте 30-44 лет.

"Доказана причастность задержанных к 32 фактам краж, ущерб от которых еще до конца не оценен, так как среди похищенных лошадей оказались дорогостоящие породистые скакуны. В материалах уголовных дел пока фигурируют более 120 похищенных лошадей, из которых законным владельцам уже возвращены 33. В ходе следствия также установлены двое лиц, занимавшихся скупкой краденого скота и дальнейшей его реализацией", - уточнили в ведомстве.

Расследованием уголовного дела занимаются следователи областного ДВД, контролирующие работу оперативно-следственной группы, в состав которой входят лучшие сотрудники Карасайского, Талгарского, Илийского, Жамбылского районов и города Капшагай.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!