В Карагандинской области уничтожено 164 килограмма героина

Фотография - В Карагандинской области уничтожено 164 килограмма героина

164 килограмма героина и 44 килограмма гашиша, изъятые во время проведения операции «Транзит», уничтожены сотрудниками департамента комитета национальной безопасности Карагандинской области.

169 0

 164 килограмма героина и 44 килограмма гашиша, изъятые во время проведения операции «Транзит», уничтожены сотрудниками департамента комитета национальной безопасности Карагандинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На территории Карагандинской области была задержана автомашина под управлением гражданина Казахстана. В ходе досмотра автотранспорта в отдельных мешках с луком были обнаружены и изъяты 103 полимерных пакета, обмотанных скотчем, а также 505 луковиц (в одной луковице вмещалось до 200 граммов героина), в которых находилось в общей сложности 164,5 килограмма героина и 44 килограмма гашиша», - говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере".

Задержанный помещен в СИЗО ДКНБ РК.

В декабре 2012 года КНБ Республики Казахстан и ФСКН Российской Федерации реализована многоходовая международная операция под условным наименованием «Транзит» по пресечению деятельности транснациональной наркоструктуры, организовавшей канал поставки афганского героина по «северному маршруту» наркотрафика из Киргизии транзитом через Казахстан в Россию. 

«Стоимость изъятых только на территории Карагандинской области наркотических средств на «черном рынке» составляет более 7 миллионов долларов. Дальнейшие мероприятия по пресечению каналов наркотрафика продолжаются»,  - уточнили в пресс-службе.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!