В Кокшетау баллон с газом в квартире ветерана взорвался из-за нарушения техники безопасности

Фотография - В Кокшетау баллон с газом в квартире ветерана  взорвался из-за нарушения техники безопасности

Причиной взрыва  газового баллона в Кокшетау, который привел к смерти двух человек, могли стать нарушения правил безопасности.

154 0

Причиной взрыва  газового баллона в Кокшетау, который привел к смерти двоих человек, могли стать нарушения правил безопасности, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Взрыв газового баллона прогремел еще 1 декабря 2012 года в квартире 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой человек погиб. Его тело было обнаружено в квартире. В результате взрыва были повреждены входные двери двенадцати квартир. В областную больницу с обширными ожогами был доставлен 60-летний  мужчина, который спустя две недели скончался. Из дома были эвакуированы 47 человек.

Как было установлено дознавателями, в день трагедии в пятиэтажном жилом доме закончился газ в газгольдере. Хозяин квартиры подключил свою плиту к газовому баллону, забыв перекрыть задвижку центрального газоснабжения.

«В тот же день в резервуар закачали топливо, которое через незакрытую задвижку стало накапливаться в квартире. Когда мужчина решил поставить чайник на плиту и зажег спичку, произошел взрыв», - рассказали в ДЧС.

Эксперты подтвердили, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых устройств. 


Теги:

газ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!