В Северном Казахстане умерла женщина, оставшаяся из-за мошенника без автомобиля

Фотография - В Северном Казахстане умерла женщина, оставшаяся из-за мошенника без автомобиля

Женщина, ставшая жертвой мошенника, лишилась автомобиля и умерла из-за перенесенного стресса.

187 0

В Северо-Казахстанской области суд признал виновным и осудил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества мошенника, обманом выманившего  автомобиль у знакомой. Вскоре после этого женщина умерла из-за перенесенного стресса, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Акбопе Утекину.

Потерпевшая находилась на территории Республики Казахстан с видом на жительство и занималась предпринимательской деятельностью в селах Аккайынского района. «Там она познакомилась с мужчиной, с которым у нее возникли дружеские отношения. Во время застолья в пригородном кафе мужчина попросил ключи от её автомашины «Volkswagen Sharan», чтобы якобы съездить к приятелю в аул Бесколь на короткое время, но он так и не вернулся. Потерпевшая прождала его в кафе более двух часов, затем ждала его уже в доме сестры до следующего дня. Звонила ему на сотовый телефон, он не отвечал. Только когда она написала заявление в полицию о похищении машины, он объявился и стал угрожать ей по телефону», - сообщила Утекина.

Автомобиль мошенник так и не возвратил. А молодая женщина вследствие перенесенного стресса скончалась от сердечной недостаточности.

«Подсудимый отрицал свою вину, говоря о том, что женщина нуждалась в деньгах и сама просила содействия в продаже ее автомашины. Более того, действия потерпевшей он пытался представить как своеобразную месть женщины после того, как она узнала о его семейном положении (в период их знакомства он был женат). Исходя из собранных по делу доказательств, Кызылжарский районный суд признал подсудимого виновным в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверия, совершенное в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного статье 177 ч.3 п.«б» УК РК», - пояснили в суде.

Суд усмотрел в действиях подсудимого рецидив преступлений, так как он совершил преступление, будучи уже ранее осужденным по статьям  "мошенничество" и "грабеж". 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!