Семнадцатилетнего убийцу из Шымкента признали виновным

Фотография - Семнадцатилетнего убийцу из Шымкента признали виновным

В Шымкенте окончился судебный процесс по делу 17-летнего убийцы.

187 0

В Шымкенте окончился судебный процесс по делу 17-летнего убийцы, сообщает Оtyrar.kz.

По просьбе родных обвиняемого суд проходил за закрытыми дверями. Убийство было совершено в городе Арысь 1 сентября прошлого года. Студент шымкентского колледжа  нанес несколько ножевых ронений школьнику, от которых молодой человек скончался. 

В тот день Мадияр со своими друзьями возвращался из школы, а по дороге на них напали около двадцати парней и начали избивать. Оказалось, что нападавшие хотели «проучить» одного из друзей Мадияра. Однако в ходе драки смертельные ножевые ранения получил  сам Мадияр.

Преступника сразу задержали, а судебный процесс продлился четыре месяца. Как рассказали  родные погибшего парня, обвиняемый  до последнего отрицал свою вину и признался в убийстве только перед вынесением приговора.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

По мнению пострадавшей стороны, и убийца их единственного сына получил слишком легкое наказание.

«Решение суда неправильное, — говорит тетя Мадияра. — Ведь убили ни в чем неповинного мальчика. Этого преступника надо было посадить минимум на 10 лет. А ему смягчили приговор, потому что он несовершеннолетний. Так почему он не подумал об этом перед тем, как убивать? Таких надо строго наказывать».

 Убитые горем родители не могут даже подобрать слов. Бибигуль Нуржанова, мать погибшего, говорит, что очень надеялась, что убийца получит заслуженное наказание. Бабушка погибшего парня, плача, сказала, что не ожидала от судьи Абсаттара Шахитдинова такого мягкого приговора.

Убийца проведет за решеткой 7,5 лет. Возможно, учитывая хорошее поведение, его освободят раньше. А погибший Мадияр Шукир в этом году должен был с отличием окончить школу. Парень мечтал стать военным.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!