Начальнику Акмолинского департамента Госсанэпиднадзора выдвинуты новые обвинения

Фотография - Начальнику Акмолинского департамента Госсанэпиднадзора выдвинуты новые обвинения

В отношении находящегося под арестом  начальника правового отдела Акмолинского департамента Госсанэпиднадзора выдвинуто несколько новых обвинений.

166 0

В отношении находящегося под арестом  начальника правового отдела Акмолинского департамента Госсанэпиднадзора выдвинуто несколько новых обвинений, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу  областного департамента финансовой полиции.

Финансовая полиция 11 января возбудила уголовное дело по статье  "мошенничество" в отношении начальника правового отдела департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК по Акмолинской области. Он якобы вымогал со своего коллеги 190 тысяч тенге, чтобы не привлекать его за коррупционное правонарушение.

«В ходе осмотра у задержанного дополнительно обнаружены 300 тысяч тенге. Установлено, что деньги были получены от начальника отдела департамента ГСЭН за решение аналогичного вопроса, т.е. за непривлечение к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения», - говорится в сообщении.

Уже на следующий день подозреваемый был взят под арест. Идет расследование уголовного дела.  Глава департамента Госсанэпиднадзора Акмолинской области подал в отставку.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!