В Петропавловске предпринимателей обвинили в мошенничестве

Фотография - В Петропавловске предпринимателей обвинили в мошенничестве

Несколько клиентов петропавловского магазина «Дом интерьера» заявили в полицию о мошенничестве предпринимателей, занимающихся реализацией стройматериалов.

179 0

Несколько клиентов петропавловского магазина «Дом интерьера» заявили в полицию о мошенничестве предпринимателей, занимающихся реализацией стройматериалов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Так, один из клиентов еще в августе прошлого года заказал в магазине «Дом интерьера» межкомнатные двери российского производства и заплатил за них 694 тысячи тенге. По договору, покупку должны были доставить в течение 45 банковских дней. Однако дверь так и не была доставлена, а покупатель был вынужден обратиться в городскую полицию.

Другой житель Петропавловска тоже оплатил двери, внеся за них более 600 тысяч тенге. Еще несколько горожан  так и не получили  оплаченных  ламината, плитки и обоев.

«Предприниматели объясняют несоблюдение договора и отсутствие заказанного материала задержкой поставок по вине российских производителей. Однако это не мешало им продолжать работать и собирать заявки дальше», - пояснили в пресс-службе.

На горе-предпринимателей поступило пять заявлений от потерпевших. По фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!