В Северном Казахстане участковый инспектор раскрыл кражу на автотрассе

Фотография - В Северном Казахстане участковый инспектор раскрыл кражу на автотрассе

Участковый полицейский в Северо-Казахстанской области раскрыл кражу автомобильного аккумулятора раньше, чем потерпевший обратился в полицию.

167 0

Участковый полицейский в Северо-Казахстанской области раскрыл кражу автомобильного аккумулятора раньше, чем потерпевший обратился в полицию, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел СКО.

У жителя села Таманское во время служебной поездки в райцентр случилась неприятность - закончился бензин в его УАЗе. Машина заглохла. Оставив автомобиль на трассе, водитель на попутке отправился за бензином. А когда вернулся, обнаружил, что из машины кто-то украл аккумулятор. Мужчина бросился по следам в село Молодежное, однако к этому времени участковый полицейский уже задержал вора.

Выяснилось, что внимание участкового, ехавшего на своей старенькой "Ауди-80", привлек 38-летний житель села Молодежное, который, заметив машину инспектора, стал что-то прятать в снегу.

Воришке, который неоднократно привлекался к административной ответственности, пришлось сознаться в содеянном и вернуть краденое. 

"По данному факту собран материал. Уголовное дело будет расследовано в рамках упрощенного досудебного производства", - уточнили в полиции. С начала года это уже 11 уголовное дело, возбужденное по фактам краж в районе имени М.Жумабаева.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!