В Астане за ложное сообщение о бомбе задержали местного жителя

Фотография - В Астане за ложное сообщение о бомбе задержали местного жителя

Столичным полицейским удалось выявить и задержать "телефонного террориста", сообщившего о заминировании самолета, вылетающего в Стамбул. 

154 0

Столичным полицейским удалось выявить и задержать "телефонного террориста", сообщившего о заминировании самолета, вылетающего в Стамбул, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

Сообщение о заминировании поступило вчера вечером, в 19.30. Неизвестный сообщил об этом по телефону, рассказав, что на борту самолета, вылетающего в Стамбул, находится пассажир, пронесший в салон взрывное устройство. 

По тревоге был поднят личный состав линейного отдела полиции. На место происшествия прибыли сотрудники департаментов внутренних дел на транспорте, города Астаны, КНБ, ДЧС, прокуратуры и скорой медицинской помощи.

Из самолета были эвакуированы 88 пассажиров и 8 членов экипажа, а само воздушное судно отбуксировано на безопасное расстояние от пассажирского терминала.  Борт самолета проверили саперы спецподразделения «Арлан». Также был проверен полностью багаж пассажиров. Однако взрывное устройство не обнаружили.

Сотрудниками транспортной полиции был установлен мужчина, сообщивший о бомбе. Им оказался 42-летний  житель столицы, позвонивший со своего мобильного телефона. Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по статье  "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!