В Астане трое мужчин вымогали деньги под видом полицейских

Фотография - В Астане трое мужчин вымогали деньги под видом полицейских

Столичные полицейские задержали преступную группу из трех человек под видом полицейских, вымогавших деньги.

188 0

Столичные полицейские задержали преступную группу из трех человек под видом полицейских, вымогавших деньги,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

«В Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД г. Астана поступила оперативная информация об организованной преступной группе, члены которой под видом сотрудников полиции обманным путем вымогали деньги», - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП были задержаны трое подозреваемых,  двое из которых приходятся друг другу братьями,  уроженцы Карагандинской области и еще один  столичный житель.  Выяснилось. что один из братьев и третий участник преступной группы уже были ранее судимы.

«Было установлено, что 10 октября 2012 года данная преступная группа, представившись сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом, угрожая 30-летнему наркозависимому привлечением его к уголовной ответственности, незаконно лишили его свободы, продержав насильно больше суток на съемной квартире. Затем методом угроз и шантажа заставили сдать принадлежащую потерпевшему автомашину марки «Мерседес» в авто-ломбард за 1, 5 миллионов тенге. Забрав деньги, задержанные угрожая физической расправой в случае обращения в правоохранительные органы, отпустили потерпевшего», - уточнили в полиции.

 Не исключено, что данные лица могут быть причастны  к другим аналогичным преступлениям. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Задержанныенаходятся в ИВС, идет расследование.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!